Translate

thumbnail

Cara Membuat Es Krim Magnum Cokelat







Resep Es Krim Magnum
Bahan:

  1. 8 sdm munjung meizena masak dengan 1500 ml air sampai kental dan meletup-letup setelah dingin masukkan 1 kaleng SKM
  2. 2 kaleng air matang (kaleng bekas skm)
  3. 1/2 sdm sp yang sedang ditim
  4. gula sesuai selera
  • Cara Membuat Es Krim Magnum
  • Mixer semua bahan es krim selama 20 menit atau sampai benar-benar lembut, kalau menggunakan blender takutnya blendernya yang tidak kuat, soalnya sampai 20 menit atau lebih dengan kecepatan tinggi.
  • Lalu masukkn ke dalam freezer hingga setengah beku lalu mixer lagi selama 15 menit.
  • Masukkan ke dalam cetakan tunggu sampai beku lalu keluarkan dari cetakan dan masukkan ke dalam coklat yang sudah ditim.
Bahan tim:
  • coklat 200 gr coklat batangan dan minyak secukupnya
  • Cara membuatnya cukup tim diatas api kecil sampai meleleh, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental


Seperti ini bun cetakan es krimnya, tidak meleleh kok bun. Cara ngeluarin es dari cetakan di sendam 1/3 lalu di goyang-goyang nanti akan lepas sendiri, minyak buat ngetim coklat bukan 1,5 gelas ya bun, tapi secukupnya saja, kalau kurang encer ditambahkan minyaknya, yang penting jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental. Setelah diangkat bungkus plastik kaku ikat dengan benang wol bun dan saya jual 1000 rupiah.